News

公司资讯

干货满满:一场设计师沙龙背后的思考

2018年09月06日 公司资讯
分享到:

引言:2018年,人人都说家装市场大环境状况不乐观,传统的零售渠道日益萎缩,然而吴江名门静音门锁业绩增长劲头十足,刚过去的8个月,吴江名门静音门锁目标完成率107%。如此漂亮的成绩单,是如何实现呢?我们从一场设计师分享沙龙说起。


近日,吴江名门静音门锁与苏州吴江设计研究协会合作,于当地的名门静音门锁体验馆成功举办了一场设计分享沙龙,吴江设计研究协会邀请了当地优秀设计师嘉宾汪拓老师和白描老师与现场设计师们切磋交流、分享设计心得。

设计师沙龙分享会现场


沙龙现场,汪拓老师和白描老师以“论设计的商业价值”为主题,从自身经验出发,就如何让设计师的设计更好地落地、与客户进行需求沟通等等,给了大家非常诚恳的建议。借此机会,吴江名门静音门锁也很好地向设计师展示了名门的产品及品牌内涵,加深了相互的了解。

 设计师们交流经验


为什么做设计师沙龙分享会?

吴江名门静音门锁总经理雍金衡告诉小编,当下家装市场大环境状况并不乐观,传统的零售渠道日益萎缩,但并不是市场变坏了,而是需求结构在发生变化,名门等家居企业的份额还是增长的。

 名门静音门锁名匠系列


传统的零售渠道被市场整合了,比如越来越多的精装房、木门抢占了原本零售渠道的市场份额。经过一轮市场的筛选后,零售市场留下了一些对家装有高要求的高端客户群体,他们对装修艺术、居住品质有着一定的追求,也更愿意为好质量、好设计的家居产品埋单,而这批用户恰恰也是名门静音门锁的目标用户群体。自成立之初,吴江名门静音门锁就已将这批用户定义为自己的目标消费群体。

 名门静音门锁战机系列


而这批客户群体的资源,百分之九十都掌握在装饰公司的设计师手上。用户有其局限性,不得不依靠专业的设计师来完成他们想要的家居设计。设计师所扮演的,是将客户与企业连接在一起的桥梁,设计师在家装设计、装修、材料等各方面都有着专业的见解与审美,用户也更愿意去了解、使用设计师推荐的品牌。经过几年经营积累和努力,吴江名门静音门锁逐步得到了当地设计师群体的认可,更是成为了苏州吴江设计研究协会的采购供应商品牌。

名门新品M2指纹锁


如何经营设计师渠道?

雍金衡告诉小编,本次设计分享沙龙,除了是设计师与设计师之间的互动,更是设计师与名门之间的互动,想要长远的合作,我们必须主动去融入设计师圈子,对彼此有一个心理上的认可。通过设计分享沙龙,名门为设计师们带来了最新门锁产品、技术应用、市场行情等信息,名门也在有效的互动交流中感知设计师的设计需求、装修用户喜爱款式、用锁需求等市场信息。并且,利用这次机会,将名门的品牌和产品优势传递给设计师们,良好的互动和彼此的深入认知,是建立长期合作的基础。

名门静音门锁静音3系门锁


设计师渠道的成功运营,为吴江名门静音门锁业绩的增长,提供了强有力的支撑。


当然,除了设计师渠道,雍总也分享了他的其他整体门店运营思路,与名门保持积极的联系,掌握公司、市场动态发展;设定未来3-5年的业绩完成目标,以目标为导向,多渠道经营,积极开拓工程、木门等销售渠道,积极构建面向未来的新渠道结构;在团队管理上,雍总和员工合作,让员工入股,利益共享机制保持了整个团队的活力。