News

公司资讯

12月8日相约信宜罗排小学 名门“善筑未来·助学圆梦”即将启动

2018年11月27日 公司资讯
分享到:


寒天催日短,天已悄悄入了冬,但呼啸的寒风总归没能将天地间的颜色尽数吹散,正如茂名信宜市平塘镇罗排小学的孩子们,尽管身处偏远山区条件艰苦,却仍能牢牢抓紧稀缺的资源,努力学习,绽放自己的光芒。


孩子的梦想,值得被用心呵护。12月8日,名门将联合网易家居、蓝天家园共同启动“善筑未来·助学圆梦”名门2018公益计划,走进信宜平塘镇罗排小学,助力这些孩子们追寻求知之梦。



名门启动2018公益计划 助力罗排小学求知梦


李大钊曾说,“知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛”,良好的知识基础是一个人发展能力、提高素质、取得成功的基石。但获取知识却并非易事,即便是在九年义务教育普及的今天,仍然有许多偏远山区的孩子享受不到同等的教育资源,家庭条件和地域环境使他们的求学之路充满了阻碍。


而随着国家经济增长由粗放型向质量效益型的转变,社会阶层之间发生流动的结构性动力已逐渐减弱,现代教育体系的认可与否成为个人发展的决定性因素,偏远山区的孩子只有努力学习提升自我,才能有好的未来。

 

广州省茂名信宜市平塘镇罗排小学位于广东省信宜市平塘镇罗排村,是信宜市平塘镇偏远的山区小学,周围罗排村、罗上、南涌、云源等所属罗排管理区学生都在这所学校就读。虽然地处偏远,但罗排小学的学风班风一贯良好,教育教学成绩优异,学生也很淳朴。



在政府的大力扶贫上,学校的许多基础教学设施,都慢慢在改善,从前上学要经历长远路途的来自罗上、南涌、云源等地的学生们,如今也都能在学校住宿。

但为了让学校里的孩子们学到更多的知识,拥有更好的未来,学校的教学环境还急需各大社会爱心人士的帮助。



名门静音门锁以公益作为自身社会责任,关爱贫困儿童、为贫困儿童提供力所能及的帮助助力偏远地区孩子们的求知之梦,名门在行动。


今年10月份,名门发起一场声势浩大的“智能锁普及风暴”活动,对智能锁普及难点进行一一击破。值得一提的是,在推出价格风暴、质保风暴的同时,名门亦推出了公益风暴,活动期间每卖出一把M1指纹锁,名门便捐出10元,用以成立智能锁公益基金,捐给偏远地区助学圆梦


广东省茂名信宜市平塘镇罗排小学的孩子们将是第一批受益者。


 “善筑未来·助学圆梦” 寻找公益见证人


此次名门联合网易家居、蓝天家园,以公益之心,启动公益助学计划,为罗排小学的孩子们带去图书室和体育器材,助力他们身心的全面发展。


名门希望通过公益活动,给贫困地区的孩子带去新的知识、新的思想、新的理念,给他们送爱心、送关怀,从而对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用,确立通过学习改变命运的目标,勇敢放飞梦想。


2018年全国两会上,教育部提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。随着国家扶贫政策的落实,越来越多的贫困地区解决温饱问题。此时,精神上的帮扶就显得尤其重要。唯有人格上的蜕变才能真正拯救自我,才能对孩子们产生更加深远的影响。


在本次爱心助学活动上,名门将为罗排小学布置图书室,捐赠图书,希望为孩子们准备更丰富的精神食粮。同时为学校添置体育器材,鼓励学生积极运动,健康成长。


此外,名门希望给予孩子们精神层面的启发,将寻找公益见证人,参与到此次“善筑未来·助学圆梦”,凝聚所有的力量,把正能量传播出去,吸引更多的爱心力量关注贫穷儿童。


再艰苦的环境,也阻挡不了梦想的盛放。每一个企业、每一个人都有责任和义务,为孩子们的教育和梦想出一份力。


期待与你同行。



公益见证人参与方式:

请发送个人信息、照片、申请理由至邮箱lixiaofeng@ming-men.com

名门、蓝天家园、网易家居将根据报名情况,选拔公益见证人,并在网易家居平台上公布。